腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

英国PMI指数创16年新高 英股英镑盘中大涨

2011年01月05日02:41中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

英国市场研究机构Markit Economics与英国皇家采购与供应学会(CIPS)1月4日联合宣布,英国2010年12月制造业采购经理人指数(PMI)由2010年11月的57.5上升至58.3,达1994年9月以来最高水平。数据显示,英国制造业活动正以16年以来的最快速度扩张。

PMI指数读数位于50.0上方表明制造业正在扩张,读数位于50.0下方则意味着该部门正在萎缩。英国皇家采购与供应学会首席执行官大卫·诺贝尔表示,出口市场新订单增长速度加快,拉动近期英国制造业以创纪录的速度增长。

上述数据公布后,英国股市大涨。截至北京时间1月4日23时,英国富时100指数上涨2.39%至6041点。英镑美元汇率上涨0.70%至1.5596美元位置。随着欧美经济逐步显露稳步复苏迹象,投资者追捧黄金的避险情绪有所缓解,截至北京时间1月4日23时,纽约商品交易所2011年2月交割的黄金期货价格下跌2.40%至每盎司1388美元。(陈听雨)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐