腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:机械工业股为2011年放响头炮

字号:T|T

恒生指数

恒指2011年首个交易日气势不俗,全日升达400点至23436点收市,成交额也见回升至532亿元,算是开个好头。不过恒指50天移动平均线(23400点)的阻力不轻。

笔者在刚刚过去的周日与一些同行聚头,既是行内,那也离不开股票,各举出近期看好的股票,有趣是95%是机械或工业股,包括将公布业绩的国际精密(929)、LED制造商真明丽(1868)等,剩下的5%,也是唯一的消费股。可见机械股无论业绩或走势都吸引大家目光,至于那只消费股(当晚笔者举出的是另一只股票),笔者已在数日前文章提及,具有一只股票两个新兴市场概念,读者有兴趣可自行参考。

据内地消息,赴台个人游有望「试点试行」方式在清明节开放,北京、上海先行实施。取得个人游资格必须达一定身分资格:在公安部门无不良纪录、存款或房地产证明、年工资十五万人民币(台币约七十五万)以上、取得银行金卡等五条件至少要符合两项。笔者认为符合资格市民不少,且经济条件不俗,将对台湾消费市到带来不少正面影响。如昨日所言,目前主要台湾ETF追踪的指数或者基金以科技或者金融类为主,所涵盖的消费类别大约只有4%。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐