腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

山东神光:资源金融大涨 大盘持续拉升

字号:T|T

000001

制造业建筑业数据均有起色,提振了投资者对美国经济的预期。隔夜道琼斯工业股票平均价格指数飙升93.24点,至2008年8月28日以来最高收盘水平11670.75点,涨幅0.81%。A股新年第一个交易日开局不错,沪深股市高开高走。盘中煤炭、有色金属等资源类股大幅上涨,表明市场对今年经济增长预期不错,此外,金融、地产大幅反弹,进一步提升了市场上涨动力。10年欧洲和中国大部分地区严寒到来的时间提前,冰雪天气令欧洲空中和地面交通受阻。国内煤炭供给短缺令中国部分省市采取限电措施。而天气因素令印度尼西亚和澳大利亚这两个全球最大的煤炭出口国从需求大幅增长中获益的能力受到限制。澳大利亚遭遇20年来最大的水灾,占据该国动力煤出口约40%的昆士兰州灾情尤其严重。上述因素加剧了煤炭供应短缺,欧洲、南非和亚太地区的基准动力煤价格在1个月时间内上涨了大约10%,这是今日煤炭股大涨原因所在。策略,跨年度行情启动,适度参与。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐