腾讯财经腾讯财经 > 正文

去年34家会计师事务所收入超亿元

2011年01月02日00:32中国经济新闻网
字号:T|T

  据新华社北京5月5日电 (记者何雨欣) 根据中国注册会计师协会5日发布的“2010年会计师事务所综合评价前百家信息”,2009年有34家会计师事务所收入超过亿元,比去年的32家增加了2家,其中有16家事务所收入超过3亿元,行业做大做强成效进一步显现。

  信息显示,前百家事务所2009年业务收入合计为206亿元,较2008年增长了5%。前百家事务所注册会计师共23124人,较上年增长了17%,占全国注册会计师总数的26%。其中,具有硕士及以上学历的注册会计师共2519人,占前百家事务所注册会计师总人数的11%。行业人员结构进一步优化,高端人才进一步集中。

  (中国经济新闻网-中国经济时报 何雨欣)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐