腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

新年开盘关注煤炭板块 节后或“煤飞色舞”

2011年01月01日09:16广州日报我要评论(0)
字号:T|T

谁都没有想到,包括中金岭南焦作万方以及铜陵有色等多达5只有色个股涨停,整个2010年表现都非常出色的有色金属板块以大涨5.67%完成了收官之作,主力净买入超过27亿元。

2011年则是众多投资者关注的焦点,什么板块将有望成为大涨板块?什么板块中将出现“牛股”?

对此,广州本地资深投资人士刘先生昨日对本报记者表示,投资者最应该关注的是元旦节后的板块。按照经验,昨日资源板块整体启动,而在市场上一般都有“煤飞色舞”的说法,有色板块昨日的启动,或是为了煤炭板块节后启动作引子。

北京安翔泰投资公司黄河愿也认为,2010年全球多个国家和地区出现了气温下降、大雪不断的天气,也可为资金炒作煤炭板块提供理由。

关注低估值板块

同时有私募机构人士谢先生昨日在接受本报记者采访时认为,从2011年全年布局来看,目前估值严重遭遇低估的地产板块和银行板块最值得投资者关注。谢先生表示,虽然煤炭、有色还将成为市场的热点,但从全年看,整个地产板块和银行板块在2010年几乎被资金遗忘,特别是受政策多次打压的地产板块,谢先生认为,虽然未来房地产市场还是包括政府、消费者关注的焦点,但在资本市场,地产板块在2011年一定有一个不错的表现。

而对于银行板块,民族证券分析报告表示,2010年以来银行股股价的调整已基本反映了对于银行再融资的恐慌,以及地方政府对融资平台贷款的整顿、房地产调控、监管政策趋严等政策性风险的悲观预期。而经济复苏、人民币升值和温和通胀的大背景下,银行的资产质量将保持稳定,央行的加息将推动银行息差小幅扩大,预计2011年上市银行的业绩增速将超过20%。

因此民族证券上调银行业投资评级至“推荐”,中金公司也表示,2011 年银行板块存在至少20%的绝对涨幅。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐