腾讯财经腾讯财经 > 正文

爱沙尼亚加入欧元区或利好欧元

2010年12月31日19:53汇通网
字号:T|T

  汇通网12月31日讯周五(31日)报导称,爱沙尼亚将于2011年1月1日正式加入欧元区,成为欧元区第17个成员国。然而在欧债危机严重影响了欧洲经济、并至今尚未明朗之时,欧元区恐怕近几年都不会再有新成员加入。

  立陶宛和拉脱维亚计划与2014年加入欧元区,而东欧较大的国家甚至不愿预定大体日期。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)驻伦敦新兴市场策略师Elisabeth Gruie表示,对于申请加入欧元区的国家来说,只要欧元汇率竞争性仍在,就是有利因素。

  对于推迟加入欧元区的波兰和捷克,Gruie认为,波兰是因为赤字水平太高而无法加入欧元区,而捷克则源自国内民众对独立的渴望。

  欧洲议会人民党党团主席Joseph Daul表示,爱沙尼亚加入欧元区是对于欧元信心的表现,对于市场来说是积极信号。

  北京时间19:29,欧元/美元报1.3377/80。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐