腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

一周强势股点评:概念股成“不落的太阳”

字号:T|T

浦发银行 - 600090
600090

啤酒花(600090)大股东易主嘉士伯获商务部批准

公司是全国最大的啤酒原料供应商之一,主营啤酒麦芽和啤酒产品,产品还出口东南亚等地区。公司经营生产的新疆啤酒在新疆地区占有率达60%以上。随着乌苏啤酒50%股权的注入,公司基本垄断了新疆的啤酒消费市场。从德国普罗斯特公司引进了亚洲仅有的具有世界先进水平的智能型酒花颗粒生产线,生产能力跃居世界第二。

在二级市场上,公司本周披露,关于大股东蓝剑嘉酿出资人四川蓝剑投资管理有限公司将持有的蓝剑嘉酿41%的股权转让给嘉士伯啤酒厂有限公司事宜已得到商务部批准,目前相关手续正在办理当中,受此消息影响,该股连拉涨停,但量能释放过大,预计在逼近2010年4月高点时将开始调整。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐