腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

个股百花齐放迎新年 大盘圆满收官

2010年12月31日15:46腾讯财经特约森洋投资我要评论(0)
字号:T|T
000001

今日两市小幅高开展开积极上攻,虽然上午一度冲高回落,但午后再度发起进攻,整个个午呈单边上扬走势,沪指在尾盘成功收复2800点整数关口。从成交量上看,也明显放大,两市成交金额合计2006亿元。截止收盘,沪指报2808.08点,上涨48.51点,涨幅1.76%,成交1097亿元;深成指报12458.5点,上涨319.66点,涨幅2.63%,成交908.3亿元

行业方面,稀土永磁板块大涨7%位居涨幅首位,以铜为代表的有色板块整体涨幅也接近5%,带动了铝、锡、镍等其他基本金属股大涨。期铜受美元疲软以及美国积极的经济数据推动上扬,沪铜早盘再创两年多以来新高,金属期货价格近期呈明显的上涨趋势,多种金属价格创下多年来新高,直接刺激了有色金属板块的上涨。

今日消息面,人民币八连升创汇改以来新高;国内多晶硅依然供不应求;区域发展有望遍地开花,多个规划将于明年初获批;企业年金投资比例调整,或有数百亿增量资金入市;新基金密集成立,股市再获资金支持;新年第一周解禁市值615亿元.

综合来看,今天收官K线收大阳,权重蓝筹启动是关键性因素,其性质同国庆节前阳线是相同的。大盘成功收阳,更进一步明确了2011年的行情是在节前最后时段开始的,可谓承前启后。红烧虎尾将预示兔年行情会更活跃,相信投资者都会有这样的共识,明年的希望更大,机会会更多。对于明年行情,投资者更要有信心。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐