腾讯财经腾讯财经 > 正文

快讯:煤炭有色联袂发力 个股全线飘红

2010年12月31日11:19东方网
字号:T|T

  目前,煤炭、有色领涨两市,涨幅超2%,带动沪指强劲上扬,有色板块内西部资源涨停,两大行业板块内个股均全线上涨。

  分析人士指出,全球流动性泛滥的影响有望在明年进一步释放,美元指数长期看跌将成为不争的事实,有色等资源类产品在经过前期的充分调整后,明年有望迎来新一波的爆发行情。

  对于2011年煤炭行业的基本面,广发证券、招商证券和齐鲁证券一致看好。其理由主要是基于明年投资稳定增长。2010年1~10月份,全国新开工项目计划总投资额15.43万亿,同比增长23.8%。全国房地产新开工面积高速增长,1~10月份累计同比增长61.9%。固定资产投资、房地产投资拉动钢铁、水泥、建材、有色的需求,而上述几大产业均是高耗电产业,进而牵动煤炭需求。

(和讯)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐