腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

料节后大盘重新活跃 港交所认购证触底回升

2010年12月31日01:49中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

HSI

□恒丰投资 梁渊

最近,港股的表现可以用“缩量”、“窄幅波动”及“交投清淡”几个词来形容。一线蓝筹股基本不动,仅与跟节假日消费有关的少数板块,比如汽车股,航空股算是活跃一点。

其实,之前笔者已经讲过,在2010年收关之前,港股可能还是以交投清淡为主,大盘的表现不会有实质性的变化。不过,对于元旦假日之后的行情,笔者还是比较期待,因各种资金开始逐步流入市场,基金也需要重新部署新的一年投资组合。因此,从这点来说,周五为收官日,反而是投资者逢低部署仓位的机会。毕竟相比欧美市场,港股今年的表现是比较落后的。而对选择投资品种方面,明年内地进入加息周期已很明显,保险股是一个很不错的中长线品种;其次,目前国家正着力于产业结构调整,新能源板块短期调整完毕,并且已经有上扬的趋势,也可密切关注。此外,从场内的统计数据来看,昨日港股午盘卖空额下降14.2%至9.87亿港元,占大市总成交额的3.3%,低于周三午盘的5.2%,这预示短期内大盘或有可能反弹。

衍生工具交易方面,由于预期元旦假期后,大盘会重新活跃起来,资金或有可能流入股市,目前港交所(00388.HK)已于176港元附近持续整固,届时随着大盘交易恢复正常水平,有利于支撑该股股价,建议看好该股的投资者可留意其认购证26993。在此提醒投资者,认股证投资风险巨大,可导致本金的全部损失。

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐