腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

港股热点直击 稀土概念股大幅上扬

2010年12月31日07:32证券时报我要评论(0)
字号:T|T
HSI

稀土概念股大幅上扬

本报讯 由于市场憧憬明年内地限制稀土出口,昨日中国稀土(00769.HK)一度升至3.85港元的一个半月高位,收报3.76港元,上升4.44%。该股已是连续第二日上扬,而前日该股急升16.13%。

对于内地限制稀土出口的憧憬,也推动了相关概念股份的表现,湖南有色(02626.HK)涨6.73%至3.33港元,新鑫矿业(03833.HK)升6.47%至4.94港元,洛阳钼业(03993.HK)升7.45%报7.21港元。商务部此前公布2011年首批稀土出口配额为1.445万吨,较去年同批减少11.4%,不过商务部其后称,全年出口配额总量尚未最终确定,将予以综合考虑。

时富投资急升37.04%

本报讯 时富投资(01049.HK)昨日大涨37.04%,最高曾升至0.75港元,收报0.74港元。同系的时富金融(02965.HK)也升11.34%,报0.54港元。

分析认为,时富投资洽购网上游戏业务的消息,有助支持股价升势。但该公司表示,除两项有关发展本摩力集团(网上游戏业务)成为中国综合多媒体平台的潜在收购交易外,不清楚导致昨日股价上升的原因,也没有须予披露的收购或变卖商谈,该公司同时强调洽购网上游戏业务的交易仍在磋商阶段。

富力地产

斥1.7亿元购惠州地块

本报讯 富力地产(02777.HK)宣布,以收购项目公司的方式,取得广东省惠州市一地块,总成本为1.69亿元人民币。据悉,该地块位于惠州市博罗县罗阳镇汇博沿江路口,总占地面积约73,352平方米,地上总建筑面积约29万平方米。该项目规划发展为一包含商业配套的住宅项目。

富力地产昨日微升0.36%至11.14港元。

波司登

成立国家级科研工作站

本报讯 波司登(03998.HK)宣布,母集团的国家级博士后科研工作站,于本月29日在苏州工业园区揭牌成立,成为中国羽绒服工业领域首个企业博士后工作站,是集团在服装制造与面料研发创新的重要一步。工作站由波司登母集团与天津工业大学合作共建,研究开发满足军需保障、抢险救灾、体育竞技等特殊场合需求的专用防寒服,力求实现高端防寒用品的全面国产化。

该股昨日升1.61%至3.15港元。

新华制药拟参与房地产开发

本报讯 新华制药(00719.HK)宣布,该公司总厂区及周边其他企业将于未来3-5年内搬迁完毕,为有效提高现有土地及搬迁后土地的利用价值,拟以自有资金投资2000万元人民币(下同),设立全资子公司新华(淄博)置业。子公司业务范围包括房地产开发、销售、房屋租赁、物业管理、室内外装潢施工、房地产中介服务及建筑材料销售。

该股昨日升1.27%至3.20港元。

[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐