腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

信息技术专利申请近112万件

2010年12月30日11:31中国新闻网
字号:T|T

  在今天举办的2010年信息产业重大技术发明评选结果发布会上,工业和信息化部副部长奚国华表示,我国信息技术领域专利申请累计达到111.8万件,其中发明专利申请达到76.6万件。信息技术领域技术创新和知识产权保护总体水平稳步提高,技术创新和知识产权保护已经在促进产业转型升级中发挥了积极的作用。

  奚国华说,工业是转变经济发展方式的主战场,信息通信技术是转变经济发展方式的重要手段。工业、通信业和信息化行业加强技术创新和知识产权保护,将重点加强以下工作:一是以开展全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动为契机,进一步加强知识产权保护。二是增强自主创新能力,提升产业核心竞争力。三是发展战略性新兴产业,推动产业结构优化升级。四是大力发展现代信息技术,推动信息化与工业化深度融合。(记者 郭丽君)

  (光明日报 郭丽君)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐