腾讯财经腾讯财经 > 正文

公布2010年信息产业重大技术发明

2010年12月30日08:31中国经济网-经济日报
字号:T|T

  本报北京12月29日讯 记者黄鑫报道:工业和信息化部今天公布2010年(第十届)信息产业重大技术发明评选结果,包括中兴通讯股份有限公司“高性能大容量的电信级路由器平台”在内的5项技术发明获选。

  另外4项获选的技术发明分别为,华为技术有限公司的“面向异构网络深度融合的IMS统一核心架构”项目、广州广晟数码技术有限公司的“DRA多声道数字音频编解码关键技术研发及其产业化”项目、厦门市三安光电科技有限公司的“用于TFT-LCD背光源的超高亮度LED芯片产业化”项目和新奥博为技术有限公司的“磁共振导航监控微创诊疗系统”项目。工信部副部长奚国华在发布会上表示,这五项技术发明都处在行业的前沿,具有相当高的水平,并且市场前景广阔,随着进一步的推广应用,这些技术发明将会产生巨大的经济效益。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐