腾讯财经腾讯财经 > 李宁股价惨跌 > 正文

李宁发言人否认关店传闻:明年再增开600家

2010年12月29日09:49新闻晨报殷立勤我要评论(0)
字号:T|T

李宁发言人否认关店传闻:明年再增开600家

昨日,李宁直销店正进行年末的打折促销活动。

  晨报记者 殷立勤 现场图片

  □晨报记者 王亦菲

  多家媒体近日报道称,鞋企李宁公司因 “明年第二季度订单下跌、股价大跌,将关闭500家门店”。

  对上述传闻,李宁公司发言人昨日在接受采访时表示,李宁公司即将整合500到600个低效率的分销商,而非关闭门店。 “今年维持7900家门店的数量目标并没有变,预计明年门店数量将增加到8500家。 ”

  媒体报道:

  品牌、销售问题导致关店

  此前有媒体报道称,李宁公司决定于2011年进行分销渠道整合,将关闭业绩不良的单一经营店铺。“按照李宁公司目前超过7000家的店铺总数,以及明年二季度订货量下跌幅度来计算,此次关店数量可能达到500-600家。”

  报道还援引高盛的报告指出,李宁公司已陷入品牌定位以及销售两大危机,特别是“李宁”在世界一流品牌以及本地品牌之间的定位并不清晰。

  报道还认为,关店与李宁公司的股价下跌也有关系。据报道,最近几个交易日,李宁股价已跌去20%。

  “李宁”回应:

  是减少分销商

  媒体的上述说法引发轩然大波,不少网友担心,李宁的“瘦身计划”潜伏着危机。

  对媒体的上述报道,李宁公司发言人昨日表示,李宁集团正在进行分销体系改革,其中一个重要的措施就是整合约500-600个低效率的分销商。“分销体系改革和关闭店铺完全不同。通过分销体系改革,李宁意图让那些更有效率及比较大的经销商、或是想进一步发展的分销商对低效率分销商的店铺进行收购,是小分销商的减少,而非门店减少。”李宁公司发言人说。

  李宁公司发言人同时强调说,李宁集团会鼓励大型经销商增加直营店铺的数量。“2010年和2011年,李宁店铺数量的目标维持不变。”

  据透露,截至今年6月30日,李宁公司共有129个经销商及超过2000个分销商。“但大部分的分销商规模都比较小,目前超过1700个的分销商仅经营一家店,零售管理能力、货品采购能力及产品生命周期的管理都比较弱。”

  此外,李宁公司发言人还强调,李宁集团此次进行的分销体系改革与明年二季度订单没有直接关连,“早在今年11月份,公司就已对外公布有关分销体系改革的措施。而明年二季度订单是在12月17日才公布的。”

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐