腾讯财经腾讯财经 > 正文

负面因素并不影响大盘走强 关注高送转个股

2010年12月23日20:45东方网
字号:T|T

  周四上证指数低开探底,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:有色金属、金融保险板块小幅上涨,电力设备、风电发电、农林牧渔等跌幅加大,领跌大盘。

  从大盘的走势上看,上证指数盘中下探的年线附近时主动新抛盘非常弱,以云铝股份(000807)为首的相关个股逆势上攻,非常明确的告诉我们,场内资金并没有因为包括朝韩关系的的紧张等负面消息影响而被动等待,做多资金敢于主动出击意味着对大盘中短期走势比较乐观。午盘银行板块的崛起更增加了投资者的信心。

  从大盘的技术形态上看,上证指数的日K线组合显示,大盘重心正在悄然上移,经过一段时间的整理,大盘做多能量已经强于做空能量。按大盘运行的时间通道理论测算,我们预计上证指数将在下周二进入新的时间通道,如果那样,大盘很可能在那时开始震荡走高,并向3000点发起攻击。

  操作上,我们认为地产、银行等大盘权重股要想整体走强尚需时间,持有此类个股可能会影响未来一两个月的因此,投资者还是应该把投资重点放在中小市值的可能有高送转的个股上。

(中财网)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐