腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

投资者报:热点涣散 大盘震荡格局难改

字号:T|T

000001

今日成交量明显萎缩,市场人气涣散,股指在日线附近弱势震荡。

今日上证指数开2874.20点,最高2893.71点,最低2849.84点,收报2852.22点,跌22.68点,跌幅0.79%,成交1109亿元;深证成指开12760.76点,最高12843.04点,最低12628.72点,收报12644.58点,跌122.37点,跌幅0.96%,成交额1003亿元。两市共成交2112亿元。

截至收盘,两市行业板块中只有金融板块小幅上涨,其余板块悉数下跌。其中农林牧渔、电子器件、感光材料等板块跌幅较大。概念板块中,稀土永磁板块跌幅最大,物联网、黄金、军工航天等板块表现也较差。两市上涨个股只有248只,下跌个股1661只。

消息面方面,韩国最大规模军演于今日当地时间下午2:30开始;银行捂钱袋子过年关,资金面紧张愈演愈烈;战略性新兴产业规划延迟至明年上半年出台。

目前30日均线在上方形成压力,而年线在下方作出支撑。大盘在年底面临着一定的资金压力,热点板块的持续性较差,难以形成行情。预计短期内大盘仍以震荡格局为主。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐