腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

沪指收盘下跌0.79%,分析师料短期内大盘震荡格局不变

2010年12月23日15:45财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社深圳新闻中心

    今日两市股指收盘下跌,年底资金面紧张困扰市场,上证综指收盘下跌0.79%,报2855.22点;成交人民币1,109亿元,较周三萎缩13%。个股跌多涨少,农业、非金属矿物、电力、医药股跌幅居前,绿大地(002200-CN)跌停,黄金、钢铁、水泥股疲软;银行股涨幅居前,宁波银行(002142-CN)涨3.50%,铝业股和部分煤炭股活跃。深证成指收跌0.96%,报12644.58点。沪深300指数收跌0.83%,报3188.61点;期指合约均下跌,成交最活跃的一月合约跌0.81%,报3218.2点。

    有证券分析师表示,年底资金面趋紧是个不争的事实,在此背景下,机构投资者心态谨慎,均不会积极操作,短期内大盘震荡的格局不会改变。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐