腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

华讯投资:权重护盘未果 大盘暂时无忧

字号:T|T

000001

承接昨日下跌态势,两市双双小幅低开,早盘在铝业为首的有色及联通上涨带动下向上冲击30日线压力未果出现回落,止步于年线支撑处,午盘开盘以银行为首的金融股发动大盘第二次进攻波,个股没有随即上涨反而下跌,缺乏资金支持银行股高位回落,护盘未果反而加大了市场恐慌情绪,大盘再度向年线寻求支撑,个股涨少跌多,量能进一步委缩。

盘面上:大部分行业板块下跌,金融、煤炭作为极少数上涨的板块,尤其是金融股的上涨出乎市场意料,与之前相比,跌幅板上个股虽没有增多,但跌幅较之前有明显扩大,绿大地因股份冻结利空消息成为两市第一只跌停个股。

消息面:两周前,央行突然暂停了3年期央票发行。两周后的今天,央行再次暂停了这一期限央票发行,今日将仅发行10亿元3个月央票;周三美国股市收高,三大股指连续第二个交易日创下至少两年多以来新高,金融板块在行业并购消息的刺激下领涨大盘;国家统计局正酝酿与新加坡国立大学联合推出情绪指数,以反映中国居民对未来房价的预期,向政策制定者提供短周期波动中最新的需求状况,并向市场提出警示。

华讯投资认为:银行、地产好心护盘,同时引发了市场关于二八矛盾加剧的担忧及权重出台指数冲顶的担忧,且盘中前期部分强势股出现较大幅度调整个股回落两市人气受到了较大打击;央行两周后央票再度停止发行引发了市场对于后市货币政策从紧的猜想,指数想向上突破不能向下调整又不情愿,只好走出全天的沉闷格局。

后市展望:30日线形成压力,年线构成支撑,大盘在此狭小空间里窄幅震荡,权重股轮翻护盘主力不情愿就此向下展开调整,但成交量连续委缩场外资金不进场二八难以形成合力共同推升指数向上,权重护盘未果大盘暂时无忧,短期内市场仍将维持小幅震荡局面,只有待权重股轮翻上涨后大盘将做出方向性选择,操作上,轻仓谨慎应对。

(华讯投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐