腾讯财经腾讯财经 > 正文

大盘震荡下挫沪指跌0.9%

2010年12月23日01:27北青网-北京青年报
字号:T|T

  市场快报

  周三沪深两市高开低走,大盘早盘震荡回落,午后跳水幅度扩大,沪指再度失守2900点关口,截至收盘沪指报2877.90点,跌26.21点,跌幅0.90%。

  昨日两市上涨个股不足三成,市场成交量继续小幅下降。从盘面看,煤炭、钢铁、有色等资源类强周期板块继续表现强势,对市场人气起到了稳定作用。

  地产板块周二的强势崛起再次成为一日游行情,万方地产(000638)、福星股份(000926)等多只个股都下跌4%以上,不过该板块仍有少数个股逆势上涨,其中中茵股份(600745)涨停。

  酿酒板块再度跌幅居前,通葡股份(600365)大跌5.91%,两只高价股洋河股份(002304)、贵州茅台(600519)分别跌0.72%和1.57%。

  金百灵投资认为,A股昨日午后跌幅加大,短线仍有进一步调整的压力,但在小盘成长股渐趋活跃的引导下,大盘仍有企稳的可能性。分析师建议,在大盘未出现明显方向选择前,追涨杀跌均不可取,投资者近期可半仓应对震荡,逢低吸纳年度业绩较佳、涨幅落后大盘的个股。

  (YNET.com 车利侠)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐