腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

投资者报:大盘再度陷入上下两难境地

字号:T|T

000001

延续昨日升势,今日两市高开高走,但午后在权重股回调的带动下,股指再度出现跳水。2900点关口得而复失。

具体盘面显示,今日沪综指开于2910.73,最高:2917.20,最低:2867.05,收报2877.90,跌26.22点,跌幅0.90%,成交1276亿元;深成指开于12898.69,最高:12975.63,最低:12712.06,收报12766.95点,跌105.50点,跌幅0.82%,成交额1138亿元。两市合计成交2414亿元,较昨日有所萎缩。

板块方面,今日各行业板块几乎悉数陷入跌势。仅飞机制造、纺织机械、钢铁、玻璃、交通运输和造纸等几个板块小幅上扬。昨日表现积极的的权重板块则集体噤声,今日、地产、煤炭等板块处于跌幅前列。

消息面上,央行拟建新信贷管理体制 可能不再设信贷目标;今日零时起上调汽柴油价格;1号文件聚焦农田水利 “三农”投入或超9千亿;部分地区水泥涨价达7成。

展望后市,昨日表现积极的权重板块上演一日游行情,今日纷纷回调,为股指后期走势再蒙阴影。年底临近,各方结算压力凸显,加之朝韩政治局势不稳影响A股,后期股指上行遭遇阻力。但是目前金融为主的权重板块的估值已经处于历史低值,后期下跌空间已经比较有限,又为后期走势提供了支撑。因此,短期内,股指再度陷于上下两难的泥淖中。在走势上,指数将表现为反复震荡。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐