腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘回踩60日均线 多头承受生死考验

2010年12月22日14:35和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

今天消息面相对比较平静,发改委上调汽油柴油价格,在市场的预期之中,对相关板块的影响仅仅只是暂时效应,追高石油、航空板块需谨慎。外围市场,隔夜美股再创新高,对港股构成正面支持,间接减缓了对沪深股市的负面压力。中投2号挂牌,央企重组提速。对具有重组预期的军工等国企上市公司产生巨大的推动力,看来好戏还在后头。消息面整体上没有出现足以影响大局的多空因素,市场更多的以自身的内在规律运行。

从盘面看,今天地产板块的动向对大盘的影响非常大。地产板块振幅加大,促使大盘出现明显的震荡。煤炭、钢铁、有色等资源类强周期板块继续表现强势,稳定了市场人气。银行、保险、券商等金融类板块杀跌动力明显不足,也使得短线大盘难以深幅下挫。石油相关板块因提价利好而集体走强,但持续力值得怀疑。稀土永磁拔板块和太阳能板块盘中出现异动,表明新兴产业板块一直有资金在积极运作。今日的运行状况,表明市场心态已经趋于稳定,对后市的担忧开始大幅缓解。而部分市场人士期待的市场风格出现转化的趋势,在盘中没有得到有力印证。

大盘围绕60日均线进行上下震荡,并明显获得有力支撑,再次强化了60日均线的作用。阶段性底部的夯实,对接下来行情的震荡盘升构成有力支持。后市大盘有望出现权重股和题材股和瑟共鸣局面,趋势将逐步好转。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐