腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

海通国际:2011年中国政府将继续控制房价

恒生指数

中国房地产行业:2011年展望

我们预料中国政府将继续控制房价,直至达到‘可承受’水平为止。各界预料开征房产税将成为当局的下一步控制措施。我们认为,此税项只会为地方政府提供经常性收入来源,从而使它们减少倚赖卖地收入。

政府已订下宏大计划,于2011年提供1,000万套保障性住房。我们估计保障性住房将于未来数年占将予兴建的总建筑面积约25%。

一线城市的市中心地区对房屋需求将仍然旺盛,我们认为有关地区的楼价应不会大幅调整。

尽管内地银行收紧信贷,但大部份在香港上市的发展商的物业销售成绩强劲,加上可取得离岸融资,故它们的财务状况仍然稳健。

内地十大发展商占2010年估计销售市场的10%或以下,行业将继续出现整合。然而,除非出现信贷紧缩或市场大幅调整等一般可触发行业震动的因素,否则整合过程或仍然缓慢。

分析员:侯凌中/曹辉

[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐