腾讯财经腾讯财经 > 李宁股价惨跌 > 正文

李宁遭投行集体“唱衰” 股价连跌两日

2010年12月22日09:19北京晨报陈琼我要评论(0)
字号:T|T

遭投行集体“唱衰”

晨报讯(记者 陈琼)由于明年第二季度订单数据疲软,引发了投资者对李宁前景的担忧。继周一股价大跌逾15%之后,昨天李宁2331.HK股价继续下挫,盘中最低到16.6港元,创下了自2009年5月以来的新低。与此同时,由于认为李宁的渠道改革阵痛仍在延续,短期盈利可预见性低,各大投行继续集体“唱衰”李宁。

为了安抚投资者,李宁公司昨天在公告中表示,二季度订货额出现下滑是因为改革其分销体系,而改革分销体系目的就是要解决零售环节面临的挑战,最终改善整体零售效率。不过,这则公告并未挽救李宁,昨天李宁股价继续下跌5.15%。

与此同时,继摩根大通、美银美林下调李宁目标价之后,各大投行纷纷加入到“唱衰”李宁的阵营中来。德银将李宁目标价大幅调低39.8%至14.68港元,投资评级由持有调低至沽售。高盛则表示,疲软的增长彰显出李宁公司面临的品牌定位、渠道两大主要风险。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐