腾讯财经腾讯财经 > 油价调整 > 正文

济南93号汽油每升涨至6.82元

字号:T|T

  本报济南12月22日讯(记者刘红杰)21日晚,国家发改委在官方网站发布通知,宣布自22日零时起汽、柴油价格每吨分别提高310元和300元,测算到零售价格90#汽油和0#柴油(全国平均)每升分别提高0.23元和0.26元。

  22日零时许,记者致电中石油济南英雄山路加油站,工作人员称,油价调整已经完毕。其中90#汽油由每升6.11元调至6.34元,93#汽油由每升6.57元调至6.82元,97#汽油由每升7.05元调至7.32元。-10#柴油由每升6.92元调至7.1元。随后,记者从中石化历山路加油站得知,该加油站刚刚完成调价系统的网络升级,调价幅度与中石油相同。

  国家发改委通知显示,全国各地汽、柴油最高零售价格也等额提高,其中,山东90#汽油最高零售价为8495元/吨,0#柴油最高零售价7745元/吨。调整后的价格自2010年12月22日零时起执行。

  21日晚9点多,记者在解放路、山大路上的几家加油站看到,不少车主正在排队加油。“加油的人比平时多了一倍。”正在加油的车主毕先生说。市民王女士晚上9点多接到了朋友的电话,“快加油去吧,明天油价要涨了。”王女士算了一笔账,她经常出差,一个月得用300升93#汽油,油价上涨后,按照一升涨两毛五算,她一个月要多掏75元油钱,一年要多支付900元油钱。

  国家发展改革委官方网站同时对这次调价的背景和影响进行了解释。为控制调价连锁反应,这次成品油调价后,城市公交、农村道路客运、铁路客货运价格和民航燃油附加标准均不提高,从严控制公路客运价格调整。

  据发展改革委测算,这次成品油调价直接影响当月居民价格总水平环比上升约0.07个百分点。

  记者了解到,这是国家发改委年内第四次调整国内成品油零售价。最近的一次调整是10月26日零时起,将汽、柴油价格每吨分别提高230元和220元。

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐