腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

成品油价格再上调 93号汽油每升再涨0.25元

字号:T|T

成品油价格今起再上调 最高零售价每升提高0.23~0.27元

汽油每吨提高310元

柴油每吨提高300元

最近一个多月第二次涨价

本报讯 从今日零时起,广东市场成品油价格将再次实施上调,各种规格的汽柴油价格每升上调幅度从0.23元到0.27元不等。这是继今年10月26日上调以来,广东成品油价格在最近1个多月时间里的第二次上涨,也是自去年3月25日国家实施成品油定价新机制以来,广东油价的第8次上涨。这是记者昨天从广东省物价局获得的消息。与原售价相比,调整后国Ⅲ标准97号汽油最高零售价将上涨0.27元/升,达到7.63元/升。

根据去年3月份完善后的成品油价格形成机制,结合近一段时间国际市场油价变化情况,国家发改委决定,自2010年12月22日零时起,再次提高国内成品油油价,即在现行价格的基础上,汽油每吨提高310元,柴油每吨提高300元。随后,省物价局根据国家规定,制定了调整后的广东省成品油最高销售价格(详见附表)。

省物价局表示,此次调价后,在广东境内销售的“国Ⅳ排放标准”的车用汽油价格目前仍暂按国Ⅲ汽油价格执行。

成品油价格此次上调必然会增大各行各业的成本,预计此次成品油价格上调将会引发物价的连锁反应,导致物价再次上涨。

对此,业内分析人士认为,油价上涨是会一定程度地带动物价,特别是对物流运输业的影响会比较大,但是对于农副产品的价格不会带来大的影响。

成品油价格上调对不同车主的影响也不一样。晋先生家住在天河区,每天开车往返越秀区上班,“每个月要加5次93号汽油,每次加35升左右,”晋先生说,“按此计算,每月要多花40.25元。”

跑运输的司机无疑对油价上调最敏感。昨天,一位运输企业负责人告诉记者,一辆载重5吨的货车,一般每100公里的油耗在30升左右,一个月要跑5000公里路,一辆车每个月的油费要多花390元。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐