腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

今日零时起成品油价上调 93号汽油每升提高0.24元

2010年12月22日05:00安徽新闻网
字号:T|T

  记者昨晚截至发稿时从省物价局获悉,国家发展改革委根据现行成品油价格形成机制,结合近一段时间国际市场油价变化情况,决定自2010年12月22日零时起提高成品油价格。该局已经接到并转发了《国家发展改革委关于提高成品油价格的通知》。

  按照国家规定,我省90号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8225元调整为8535元,提高310元;0号柴油(标准品)每吨由7485元调整为7785元,提高300元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应提高。我省调整后的成品油最高零售价格每升分别为:90号汽油6.37元,提高0.23元;93号汽油6.80元,提高0.24元;97号汽油7.20元,提高0.25元;0号柴油6.72元,提高0.26元;负10号柴油7.12元,提高0.27元。调整后的价格自12月22日零时起执行。

  为确保调价措施出台,我省物价部门要求中石化安徽公司、中石油安徽公司合理安排调运,确保市场供应,督促所属企业严格执行国家价格政策。要求各级政府价格主管部门,加强成品油市场动态和价格监测,加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。(王恺)

  (中安在线-安徽日报 王恺)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐