腾讯财经腾讯财经 > 正文

小摩购原雷曼伦敦总部大楼

2010年12月22日02:45国际金融报
字号:T|T

小摩购原雷曼伦敦总部大楼

据外媒昨日报道,摩根大通(JPMorgan Chase)将把其欧洲投行业务的总部迁至位于金丝雀码头的原雷曼兄弟伦敦总部。这一价值5亿英镑的交易,回击了外界对于银行将纷纷迁出伦敦的担心。

  据悉,摩根大通已决定购买原雷曼伦敦总部大楼,不再斥资15亿英镑在金丝雀码头兴建新总部后者被称为“Riverside South”项目。摩根大通的选址计划一直被视为整个行业对伦敦投入程度的风向标。此前,外界普遍猜测,该集团正考虑减少在英国的投资。

  最近几周,银行业与英国政府之间的紧张关系有所加剧,因为在公共部门支出遭到大幅削减之际,银行业仍在大举派发奖金。有消息称,出于对英国政府对金融服务业征税及监管的担心,在伦敦拥有1.1万名雇员的摩根大通威胁要撤离英国。该行高管本周一驳斥了这种说法。

  这幢2003年专为雷曼建造的大楼,交易大厅的面积就有7万平方英尺,自雷曼2008年9月倒闭以来,该楼基本上处于空置状态。图为该楼所处伦敦金丝雀码头金融区。

  (郭觐)

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐