腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

国信证券:油价慢牛 看好石化行业4只股

2010年12月21日17:13腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

国信证券12月21日发布2011年度石油石化行业投资策略,题为“油价走慢牛 能源大爆炸”。

报告要点:

原油价格牛气依旧

美元指数在美强欧弱的格局下上升,不改变全球货币超发的事实,长期看资源国为保证真实所得,必将通过限制生产和提高资源税率实现更高的油价,因此美元指数对油价影响有限。美国经济的复苏加快对石油需求较好的支撑,将有利于全球石油去库存。中国的紧缩将对于石油价格的负面影响,但相对于基本金属,在大宗商品里面比较更看好代表发达经济体的石油价格。

能源大爆炸:资源价格上涨的成长股

如同寒武纪的生命大爆炸,一次能源形式和能源生产方式正在经历一次大爆炸,他们将成为资源价格上涨的成长股。

(1)油田服务。石油公司坚信长期的上涨油价温和上涨,投资意愿明显加大,成本维持,是油服企业的黄金时代。相关公司:中海油服(601808)、杰瑞股份(002353)、海默科技(300084)。

(2)天然气和LNG运营公司。天然气汽车能直接替代石油,提高天然气的实现价格。具有气源的企业将在竞争中获得直接的优势。相关公司:广汇股份(600256)

(3)煤化工企业和煤化工建设施工企业。拥有资源优势(水资源)和区位优势的煤化工企业,将会获得更好的竞争条件。煤化工的同当量的产品的投资远超石油化工,相关的专业化化建和设备公司内生成长性将能持续。

通胀不改国内能源价税改革步伐

成品油定价机制将继续向市场化方向推进,增加机制的可信度有利于增加炼厂收益和维持炼油盈利的稳定性。把握石化蓝筹估值优势下的相对收益和反弹机会,维持“谨慎推荐“的评级。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐