腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

安永料上海国际板有望明年推出

2010年12月21日16:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

    财华社香港新闻中心。

    安永风险投资谘询服务主管合伙人蔡伟荣於记者会表示,上海国际板各方面的准备基本就绪,有望於2011年推出,而内地希望吸引来自世界500强的公司在沪上市。

    蔡伟荣指,虽然上海国际板对海外公司吸引力较大,但港交所拥有优秀的监管及资讯平台,且已逐步将客源扩展至海外企业,因此对港交所的强劲竞争力表示信心;他又指,港交所今年首11个月的融资额为512.93亿美元,占全球新股上市总额超过五分之一,虽然深交所新股上市业务增长迅速,但能否一直保持现50至80倍市盈率水平存在挑战,而中央政策及内地息率走势亦将影响内地交易所新股上市的发展。

    蔡伟荣预计,2011年上交所与深交所新股上市集资额合共将达6,000亿元人民币。

    另外,对於新加坡交易所并购澳交所,蔡伟荣表示,因澳洲企业以资源类为主,兼且新交所每日成交量较港交所为少,而港交所背靠经济高速增长的中国内地及内地企业,因此对港交所於亚太股票交易市场的地位表示信心。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐