腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

摩根大通5亿英镑买下原雷曼伦敦总部大楼

2010年12月21日10:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网12月21日电 据英国《金融时报》中文网消息,摩根大通(JPMorgan Chase)将把其欧洲投行业务的总部迁至位于金丝雀码头(Canary Wharf)的原雷曼兄弟(Lehman Brothers)伦敦总部。这一价值5亿英镑的交易,回击了外界对于银行将纷纷迁出伦敦的担心。

摩根大通已决定购买原雷曼伦敦总部大楼,不再斥资15亿英镑在金丝雀码头兴建新总部——后者被称为“Riverside South”项目。

摩根大通的选址计划一直被视为整个行业对伦敦投入程度的风向标。此前,外界普遍猜测,该集团正考虑减少在英国的投资。

最近几周,银行业与英国政府之间的紧张关系有所加剧,因为在公共部门支出遭到大幅削减之际,银行业仍在大举派发奖金。

有消息称,出于对英国政府对金融服务业征税及监管的担心,在伦敦拥有1.1万名雇员的摩根大通威胁要撤离英国。该行高管周一驳斥了这种说法。

摩根大通投行业务负责人杰斯·斯特利(Jes Staley)表示:“我们对伦敦非常忠诚,一直认为伦敦是一个强大的金融中心。”

该集团最初计划在Riverside South建造两座摩天大楼,以取代位于伦敦金融城内的几处地产。新大楼建筑面积约190万平方英尺,为欧洲境内最大的办公场所之一。

尽管银行街25号雷曼大楼的面积大约只有上述面积的一半,但该楼被视为伦敦最适合投行办公的场所之一。这幢2003年专为雷曼建造的大楼,交易大厅的面积就有7万平方英尺。自雷曼2008年9月倒闭以来,该楼基本上处于空置状态。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐