腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市日经股指下跌0.85%

2010年12月20日14:46新华网谢琳我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京12月20日电 受日元欧元汇率走高,临近圣诞交投乏力及对朝鲜半岛局势担忧等因素影响,20日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌0.85%。

国际信用评级机构穆迪投资者服务公司17日将爱尔兰主权信用评级下调了5个等级,由Aa2降至Baa1,评级展望为负面。此举推升日元对欧元汇率小幅走高,在欧洲市场占比较大的理光等公司呈现卖超,东京股市日经股指早盘小幅低开。因临近假日,投资者缺乏交投动力,但业内关于外国资金当天依然呈现买超的预测稳定了投资者心理。到早盘结束时,日经股指下跌0.32%。

午盘以后,由于朝鲜半岛局势紧张使亚洲地区股市普遍走低,日经股指受此影响而跌幅加大,但大盘依然受到买盘支撑。

到20日收盘时,日经股指下跌87.42点,收于10216.41点。东京证券交易所股票价格指数下跌4.59点,收于898.55点,跌幅为0.51%。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐