腾讯财经腾讯财经 > 伊利发布会 > 正文

乳企巨头启换新标 新伊利全面升级

2010年12月20日14:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

乳企巨头启换新标 新伊利全面升级

乳企巨头启换新标 新伊利全面升级

12月20日下午,无雪的北京寒意渐浓,而北京国家会议中心多功能厅里却春意盎然、热闹异常,中国乳业巨头伊利筹备两年之久的品牌升级发布会正在这里隆重举行。会上,伊利的新标识、品牌精髓和全新包装的产品逐一亮相,高调宣布了一个全新伊利的来临。而新伊利也将带给消费者更新换代的新产品、焕然一新的消费体验,以及由此带来的健康、美好的全新生活方式。

伊利的新标识传承了原有标识中蓝、绿、红三大基本色以及字体拼写方式等元素,由三道“月牙形”组成的动态的椭圆形围绕着红色的伊利。此外,在象征蓝色天空和绿色草原的部分是增加了阳光的元素,灿烂的阳光在蓝色的晴空中,滋养着万物,也滋养着生命的活力,这与伊利全新品牌主张相契合。整个标识给人以耳目一新的感觉,生动而富有活力,同时,也表达了一种动态的平衡,即伊利所倡导的“绿色产业链”中人与自然界的和谐共生。传神地传递出以伊利为中心,凝聚行业内外力量,共同打造整个产业链可持续发展的“绿色生态圈”的美好理想。

伊利的新品牌主张为“滋养生命活力”,未来,伊利不仅要以丰富营养的产品提升每位消费者的健康,也要让每个家庭的每个成员都能在伊利的积极倡导下,充分享受充满生命活力的健康生活,达到实现和谐社会的共同理想。

无论是色彩明快、简洁大气的新标识,还是个性鲜明、寓意深远的品牌主张,都无不透露出伊利更具现代感和更具国际化的品牌理念,而同时,即将与美国迪斯尼公司为期5年的全面合作,也是伊利全新品牌形象释放出的国际属性的鲜明信号,而它们的强强联合也即将成为近年来少有的大型品牌跨领域、跨国界合作的一个典型范例。

伊利的品牌升级将于2011年全面启动,除了标识、广告、包装以外,产品层面如营养舒化奶、QQ星活性乳酸菌饮料、金领冠婴幼儿配方奶粉、“畅轻”和大果粒酸奶、巧乐兹雪糕、等明星产品也将全线升级,同时集团运营能力和管理能力也将不断提升。而通过渠道下沉,拓展二三线市场乃至县乡镇市场,伊利的产品还将走进校园和社区,让更多的消费者享受到健康优质的产品。过去几年,凭借过硬的品质,伊利成为了行业内惟一服务于奥运和世博两大顶级盛会的乳企,而此次品牌升级的全面启动,伊利是基于完成了自身由内而外的全面锻造和积累,率先响应“低碳”、“绿色”的国家号召,自愿担负起了推动行业发展从业绩导向型向责任导向型转换。

“打造世界一流的健康食品集团是我们的愿景,未来,伊利集团不仅是健康食品的提供者,同时也是健康生活方式的倡导者,和行业健康发展的引领者。”董事长潘刚表示。

相关专题:

伊利
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐