腾讯财经腾讯财经 > 伊利发布会 > 正文

伊利换标相关背景问答

2010年12月20日10:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

1、 市场上新旧包装的产品在质量上有无差别?

在品牌升级过程中,我们会尽最大努力缩短新旧包装重合周期。就产品质量而言,伊利始终致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,这一点是永恒不变的。在品牌升级过程中,市场上流通的新旧包装产品在产品质量上都是同样安全高质量的。

2、 “滋养生命活力”是什么意思?

“滋养生命活力”是新伊利的品牌Slogan,意味着以丰富营养的产品,带来健康的提升,让全家人充满生命活力。伊利希望用高品质的牛奶每天点点滴滴的滋润,让消费者充满生命活力,开启精彩生活,体验生命之美。未来,伊利集团不仅是健康食品的提供者,也是健康生活方式的提倡者。

3、 伊利为什么要品牌升级?

简单来说,是为了顺应当前绿色低碳经济以及行业未来发展需要,为了满足消费者不断增长、不断变化的乳品消费需求,同时过去几年中,借助服务奥运、世博两大盛会,伊利构筑起了殷实的奶源、完善的产业布局和均衡的全产品线,产品品质不断升级,企业实力得到内而外的全面锻造,借助全球盛会不断带领中国乳业迈向国际,此次品牌升级可谓是“水到渠成”。

4、 伊利品牌升级有什么实质性的举措?

首先是产品升级。在产品方面,伊利明星产品全线升级,并将开创式地推出国内第一款专门针对儿童的活性乳酸菌饮料,明年将计划推出特殊配方金领冠婴幼儿配方奶粉,以及添加“蓝莓+山药”等“超级水果”的大果粒酸奶,冷饮增加伊利牧场新品如热带水果杯等新品,伊利还将为白领女士提供“定制化营养”的女士奶粉。其次,随着原有工厂产能进一步释放和新工厂逐渐投产,伊利响应速度更快、更为及时,手段更为现代,让更多的消费者享受到健康优质的产品。此外,伊利还会通过多种形式倡导健康行动,宣传健康的喂养方式等。

5、 新旧包装的产品在价格(容量)上是否有所不同?

此次品牌升级不涉及价格和产品容量的调整。但是会推出一些新品,并对原有产品进行营养升级。未来,伊利的产品会越来越多样,营养会越来越丰富,品质也会越来越卓越。

6、 新标识(LOGO)的涵义,与原来的标识(LOGO)有什么不同?

新LOGO的设计秉承“传承”与“升级”的原则,对伊利品牌资产进行延续,内涵也更加丰富和深刻。新LOGO由三道“月牙形”环绕而成:两条深浅不同的绿色代表着深远辽阔的草原;蓝色代表着晴空中灿烂的阳光滋养着万物,寓意健康与活力;白色代表着营养丰富的牛奶,红色的“伊利品牌”成长在阳光普照的蓝天绿地中。整个LOGO以圆形为轮廓,表达了一种中国式的和谐与平衡。灵动的圆形设计,既代表着伊利所倡导的生生不息的“绿色产业链”,又象征着伊利将带动整个产业链走向可持续发展的“绿色生态圈”。

整体而言,新LOGO既有对草原文化的继承与传扬,也有着与时俱进的开拓与创新。

相关专题:

伊利
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐