腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

深圳凤岗二手房热销 楼市成交量价齐升

字号:T|T

今年前11月成交额比去年全年多出4亿元

今年10月,深圳市正式实施“限购令”:户籍居民家庭限购两套房,非户籍居民家庭限购一套房。深圳市限购令使得许多深圳客户将投资置业的目光转向紧邻的凤岗镇,带动了该镇连续两个多月来楼市量价齐升。

记者昨日从凤岗镇有关部门获悉,1月至11月,该镇一手楼市共销售2600套,成交金额高达19.5亿元,比去年全年的成交额还要多出4亿元。

今年前11月劲销19.5亿元

12月17日,凤岗镇雁田村某楼盘第三期正式开盘,当天销售了262套,销售率超过95%。该楼盘销售经理黄福寿说:“市场出乎意料的火爆,卖楼就像卖白菜。”

12月18日,凤岗镇中心区某楼盘推出的新一期楼盘共180套商品房,两天销售八成以上。据了解,这一楼盘曾于今年10月1日推出160套商品房,现已销售一空;12月18日推出的新楼盘每平方米均价为6600元,虽然较上期楼盘每平方米上涨300多元,但依然大受市场欢迎。

据了解,10月以来,凤岗镇中心区、雁田、天堂围等地有多个楼盘开盘,均实现了开盘首日销售量超过八成,一手楼市呈现了量价齐升的“牛市”态势。

多个楼盘的销售经理分析,凤岗楼市在国家调控楼市的大背景下能逆市飘红,主要是受益于深圳的限购令。此外,深圳关内关外一体化后,紧邻凤岗的深圳市平湖镇正大规模拆迁,建物流园。许多平湖镇居民在拿到拆迁补偿金后,也前来凤岗购房,客观上带旺了凤岗楼市。

凤岗镇房管所统计数据显示,仅11月,凤岗一手楼市销售商品房170套,销售金额1.2亿元,同比增长28.4%。1月至11月,凤岗镇一手楼市共销售2600套,成交金额高达19.5亿元,比去年全年的成交额多出4亿元。

二手房热销 优质房走俏

10月以来,凤岗一手楼市的价格和成交量稳步攀升也带动了二手房的交易。位于凤岗金凤路旁的某房产中介公司10月以来办理60多套二手房交易,占该房产中介公司年业务量的一半。

该房产中介公司负责人刘伟良介绍,10月以来,凤岗二手房交易呈现“井喷”,深圳客户明显增多。除此之外,随着凤岗“三旧改造”的开展,路网、交通、环境的逐步完善,企业中高层管理人员购房增多,刚性需求逐步放大。

凤岗镇房管所统计数据显示,今年1月至11月,该镇二手房成交675套,比去年全年的431套,交易量增长了56.6%。

明年更多楼盘推出

某房地产公司负责人分析,凤岗楼市每平方米的均价还不到6000元,不到紧邻深圳平湖、观澜、龙岗中心区等地房价的一半,凤岗房价洼地优势较为明显。

凤岗现已有6条公交对接深圳,明年还计划开设多条新公交线路通往深圳。凤深同城化生活将随着交通网络的完善得到提速,工作在深圳,生活在凤岗将更为便捷。

此外,凤岗正大力开展“三旧”改造,治理石马河流域水污染。环境将越来越美,更多的深圳人将在凤岗置业生活。凤岗楼市也会随着宜居条件的改善,迎来稳步发展机遇。

虽然国家正逐渐加大楼市调控力度,但在凤岗,多个房产项目正抓紧施工,力争在明年推出新楼盘,而更多房产项目正积极筹划,蓄势待发。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐