腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:港汇转弱 恒指头肩顶形成

字号:T|T

HSI

朋友午餐后从中环到北角,平时坐的士时间大约15分钟,谁知昨日竟耗达一小时才回到公司,股市也快收了!可见中环在圣诞前多么挤拥,部分金融界的朋友们就算不外游,都聚旧吃饭联谊。看市?过新年才算。

港股低开25点,午后跌幅扩大,曾低见22598点,跌376点,恒指收市报22668点,跌306点或1.33%,成交762亿元。港股已告跌穿之前低位22782点,「头肩顶」形态突出,确认短期走势转差,量度跌幅要见21000点。

事实上,港汇自11月头开始转弱反映资金外流(看图),昨日美元兑港元报7.776。在港汇转弱的同时,港股表现走疲。究竟热钱同此心,是否只是趁耶诞节外游,其后再返港归位,还是不在留恋香港呢?要观察情况。

彭丽君:港汇转弱 恒指头肩顶形成

港汇转弱,港股表现走疲

部分重磅股股份例如滙丰(5)、中移动(941)等表现令人失望,不过部分中小型股份却未见遇寒峰折腰,整体沽压还不算严重,港股情况也不是很差。

题外话,笔者今年8月往马来西亚连续几日的投资讲座,反应着实不俗。客人对笔者推介感到满意,也再次邀请笔者参与他们年末的聚会,唯笔者惋惜地再次推辞他们的邀请。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

海通国际证券有限公司及/或其集团公司为此文提及之汇丰(5)及/或该证券之任何权证或期权进行庄家活动。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐