腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

美银就5.95亿美元雷曼兄弟赔偿判决提起上诉

2010年12月16日23:05腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月16日晚间消息,周四公布的法庭文件显示,美国银行(BAC)已经就破产法庭作出的,向雷曼兄弟控股公司(LEHMQ)赔偿5.95亿美元的判决提起了上诉。

美国银行在周三提交了相关上诉文件。文件显示,美国银行同意提交6.6亿美元的担保金,但是请求法庭暂时停止强制执行判决。破产法庭已经同意在1月19日就美国银行的诉求展开聆讯。

破产法庭法官詹姆斯派克(James Peck)在11月作出判决,认为美国银行在2008年夏季违反联邦法律,利用雷曼兄弟公司破产时的不利形势,“悍然”扣押了公司在美国银行的5亿美元存款。詹姆斯派克随后要求美国银行向雷曼兄弟公司返还这笔存款及相关利息,总额约5.95亿美元。

自2008年9月15日宣布破产以来,雷曼兄弟公司还在努力偿还数以百亿美元计的债务。对美国银行的这项胜诉判决被认为是雷曼兄弟公司发起的系列诉讼中的巨大胜利。

雷曼兄弟公司发言人没有第一时间回应采访要求。 (孔军)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐