腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

西班牙卖出24亿欧元“高借款成本”政府债券

2010年12月16日21:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯北京时间12月16日晚间消息,据国外媒体报道,在欧洲主权债务市场“再次骚乱”的情况下,西班牙在今天进行了2010年的最后一轮融资,该国一共卖出了24亿欧元(合31.8亿美元)“高借款成本”的政府债券。

据悉,今天西班牙财政部卖出了24亿欧元的10年期和15年期政府债券。西班牙财政部表示,今天卖出了17.82亿欧元的10年期政府债券,而该债券的收益率从11月18日出售同类债券时的4.632%飙升至5.485%;还卖出了6.18亿欧元的15年期政府债券,该债券的收益率从10月21日出售同类债券时的4.552%飙升至5.986%,本轮融资的“借款成本”颇高。

分析家表示,本轮西班牙15年期政府债券认购比率的增长主要由于本次拍卖的规模较小,而不是因为需求的增加。据悉,西班牙在10月份的拍卖中卖出了29亿欧元的15年期政府债券。联合信贷奥地利银行(UniCreditBankAustriaAG)固定收益战略分析师克雷默内西(ChiaraCremonesi)表示:“今天在拍卖开始之前,西班牙的股市就弱于其他欧元区国家。虽然拍卖的结果显示本次出售政府债券的融资成本令人失望,但是基本上与市场预期一致。”(瑥丼)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐