腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:汉登现价值博 一只股票买两个概念

字号:T|T

00448

内地加息忧虑暂时舒缓后,市场忧虑因素依然不少。昨日受穆迪将西班牙列入观察名单消息影响,欧元下跌,恒指跌幅一度扩大至500点,23000点失守,收市报22975点,挫455点或1.95%,成交724.46亿元。

昨日笔者提及牛熊证街货量分布情况,以牛证街货量压倒性超前熊证,股市操作阴谋论看,这些牛证会否成为大户的圣诞大餐呢?不过个别股份则见入场价值。

新兴市场概念

港股虽然反覆,亚洲周边并不差。例如台湾加权股价指数在本月14日创今年新高8789后,昨日收8756点。韩国股市昨日更再度刷新37个月新高,KOSPI指数升8点至2017点。内地政策市左右部分外资散至其他亚洲地区,同时国内也以QDII海外投资,韩国和台湾同属热门地区,台和韩股高飞有道理。如看好两韩国,我们可透过投资相关ETF入场。其实,买汉登(488)也有买两国新兴经济增长潜力的概念。

受惠于亚洲经济逐步复甦,汉登集团(00448)截至今年9月底之上半年业绩,集团盈利增长102.8%至8560万元,毛利率上升2.9个百分点至57.1%,每股基本盈利8.72港仙。期内集团营业额10.4亿元,新市场内地对集团总营业额之贡献增加至5%,来自服装零售及分销之收入,内地按年增长24.6%。台湾、南韩仍为最重要两大市场,两地营业额贡献分别为43.2%及39.7%,来自服装零售及分销之收入分别有13.3%和16.4%增长。

韩国banker以为Hang Ten是韩货

集团于期内通过新增11间店铺扩大其于南韩之网络,凭藉店铺扩张以及可资比较店铺销售额逾10%之增长,南韩业务于期内之销售额录得16.4%之增长。毛利率亦因商品成本控制得宜及售价上调而得以提升。笔者部分韩国banker朋友最常穿的裤子就是来自Hang Ten,更不知道Hang Ten是韩货呢。

再说,该股于12月8日遭惠理以每股平均价2.496元,但惠理仍持有汉登5.88%股权。昨日该股收市报2.17元,已经较11月30日高位2.97元调整约3成,目前进场具其值博。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐