腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

调查显示美国贫富阶层间地区性差距正在扩大

2010年12月16日14:25腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月16日下午消息 美国人口局(Census Bureau)在本周三对外发布的调查报告显示,当前美国贫富阶层之间的地区性差距正在不断扩大。

彭博社在对人口局2005年到2009年之间的数据均值与2000年进行比较后发现,家庭平均收入下滑的县市数量是家庭平均收入增长的县市数量的10倍。不仅如此,美国政府发布的数据还显示,当前美国沿海各州集中了该国众多的财富,且教育也都集中于此。

马里兰大学公共政策学院教授道格拉斯-比沙罗夫(Douglas Besharov)表示:“与以往相比,个人收入的分散程度差异创出了历史新高。在以前,各个地理位置之间的个人收入差距也出现过高于当前水平的情况。”

据悉,来自于美国社区调查(American Community Survey)的人口局数据覆盖的社区数量超过了67万个,其中城市、郡县和街区等均囊括在内,这些地区的家庭数量占美国家庭总数的十分之一。人口局在过去五年里对这些家庭的贫困或富裕状况、住房成本以及通勤次数等诸多问题进行了调查,而上述估测数据正是来源于此。

从地区来看,美国华盛顿城市地区是在过去的五年中美国最富裕且教育化程度最高的地区是。在家庭平均年收入高于10万美元的社区中,位于弗吉尼亚州的郊区县市数量仅有3个。在马里兰州的霍华德县,个人收入水平也有所增长,其自2000年以来的增长速度在美国各个社区中为第八高。除科罗拉多州的道格拉斯县以外,个人收入水平最高的10个社区全部位于美国东部海岸,它们分别是马里兰州、新泽西州、纽约州和弗吉尼亚州。在个人年收入低于2.5万美元的县市中,排名最靠后的10个县市位于阿拉巴马州、阿肯色州、佐治亚州和肯塔基州。人口局的数据还显示,在17个县市的25岁或以上的居民中,持有大学学历的数量有一半以上,其中7个县市位于华盛顿郊区,5个位于为陆地包围的州。(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐