腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

达美航空大开合作之门 与其他航空公司积极接洽

2010年12月16日09:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月16日上午消息 美国达美航空公司(Delta Air Lines)首席执行官理查德·安德森(Richard Anderson)日前表示,该公司与法国航空公司(Air France-KLM)及意大利航空公司(Alitalia)的联合经营已经获得了“并购经济效益”,它们之间的成功合作将被作为未来发展的一个“模板”。

此前曾有报道称,达美航空公司正在与英国维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic Airways Ltd.,以下简称“维珍航空”)建立联盟关系,且聘请了德意志银行(Deutsche Bank AG)作顾问,不过在今日的投资者大会上理查德·安德森未对该报道置评。据悉,维珍航空的首席执行官为理查德·布兰森(Richard Branson)。

由达美航空公司与法航荷航集团(Air France-KLM)等航空公司组成的天合航空联盟(SkyTeam Alliance)正寻求在中国的新合作伙伴,那样它们之间就可以出售其他航空公司航班的座位,以实现在不违反监管规定的情况下获得更多业务。另外,达美航空公司、法航荷航集团、意大利航空公司之间还进行了更深远的合作,它们共享收费及跨大西洋的航班。(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐