腾讯财经腾讯财经 > 油价调整预备 > 正文

明年油价上涨值得期待

2010年12月16日02:24证券时报我要评论(0)
字号:T|T

明年油价上涨值得期待

评论:上图是国外主要商品2010年涨跌幅和2009年-2010年涨跌幅对比图。从2010年涨幅看出,白银、农产品和黄金的涨幅较大,原油和有色板块涨幅较小。而从两年涨跌幅来看,有色、棉花和白银的涨幅较大,其中铜的涨幅达178%。也就是说2009年-2010年有色板块和农产品板块轮涨的现象明显,而原油是两年中涨幅较小的商品,以黄金和白银代表的贵金属一直表现较为抢眼。与有色金属和农产品不同,原油消费主体仍为发达国家,近两年来欧美国家经济低迷,原油和主要商品的比价已处于历史低点附近。发达国家工业生产回升带动原油需求,而全球原油供给已达高位,2011年上半年原油期货价格补涨行情值得期待。

相关专题:

油价调整预备
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐