腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

彭丽君:恒指续区间调整 淡市难动散户牛心

字号:T|T

恒生指数

圣诞快到了,你计划了行程没有?部分基金经理提早外游,尽管内地政策收紧担忧有所缓解,但交投偏淡。上证全日窄幅波动,收市微涨0.14%,报2927.08点,依然受制50天移动平均线。港股方面,中资银行股表现改善,支持港股走稳,不过恒指受制50天移动平均线(23546点),恒指最终收报23431点,升114点或0.49%,大市成交额昨日继续下降至575亿元。

恒指持续在22800至23800点区间整固一段时间,究竟散户投资者的心态开始变得十五十六,还是对方向更加有看法或者坚定?不如参考以截至昨日牛熊证街货量相当于期指张数估计,牛证街货量相对的总期指张数达5383点,大大抛离熊证街货量相对期指张数2352张,尽管成交降低,散户看上人数不少。如果把收回价区间按500点分,则牛证21900点收回价的街货量最高,累计相当3140张期指。

笔者为海通国际证券网上服务部投资顾问彭丽君、证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人并无持有上述股份。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐