腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

日经新闻:东京公寓市场6年来首次扩张

2010年12月15日05:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月15日凌晨,《日经新闻》头条刊文《东京公寓市场出现6年来首次扩张》,现全文摘要如下:

据日本房地产经济研究所周二发布的一份产业报告显示,今年头11个月东京房地产市场的公寓数量达到了3.1747万栋,超过了2009年全年3.6376万栋的总和。这将是东京公寓市场自2004年以来首次增长。而在11月份,东京和三个周边县神奈川、埼玉和千叶县的公寓数量增加了3679个,同比增幅为0.8%,为连续第十个月增长。

截至11月底,当月投入市场的公寓已经有80.4%签订了销售合同,为连续第11个月超过70%的繁荣和萧条的分水岭。市场分析人士认为,低利率和购房激励措施强劲刺激了对公寓房的需求。

截至11月底,东京公寓房销售库存相比上个月减少了121栋,至4622栋,为1990年9月以来的最低库存水平。该研究所预测,2010年投入东京市场的公寓数量将比今年增加约20%至约4.31万栋,预计2011年将达5万栋。(忆松)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐