腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

[快讯]金鹰基金冼鸿鹏:新兴产业是投资最大主题

2010年12月14日14:42全景网
字号:T|T

  全景网12月14日讯 近期,市场大幅波动,未来的投资该如何布局?金鹰主题拟任基金经理冼鸿鹏认为,符合“十二五”规划的新兴产业是未来股市最大的主题投资机会。

  他表示,“十二五”规划对新兴产业发展提出了明确发展规划,到2015年和 2020年,战略新兴产业占GDP的比重较2010年的4%左右将分别提高至8%和15%。“如果未来10年中国的GDP能够增长1倍,战略新兴产业将增长6倍多,而其他产业的增长还不到1倍,两者之间的差距非常巨大。”

  从具体主题来看,冼鸿鹏非常看好新材料、信息技术和高端装备制造业,这三大主题不仅属于新兴产业,更是其他战略新兴产业发展的前端市场。“产业链的前端最先受益,而且大多前端产业拥有定价权,这对于企业盈利增长很重要。”冼鸿鹏认为,2011年企业消费市场值得投资者重点关注,企业设备的更新换代和信息技术的应用,将带来信息技术和高端设备制造业的主题投资机会。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐