腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

瑞士信贷计划明年发可转债 规模达数十亿美元

2010年12月13日17:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月13日下午消息 瑞士信贷首席执行官日前表示,希望能够在明年尽快发行数十亿美元、以美元计价的或有可转换债券(coco bonds),此举的目的是希望能够赶在新的瑞士法规生效前帮助提升该银行的财务实力。

早前瑞士信贷向该行大约400名资深员工发放了一次性奖励。对于上述决定,瑞士信贷首席执行官杜德恒(Brady Dougan)进行了辩护。据悉,杜德恒在2007年就出任了瑞士信贷首席执行官。杜德恒表示,为了避免对超过2.5万英镑(合约3.95万美元)的奖金征收的高达50%的附加所得税,瑞信曾削减了这400名员工的奖金。杜德恒辩称,这一决定是必须的,瑞士信贷应随时提防竞争对手高薪挖角。

在今年8月,瑞士信贷支付奖金的决策受到了英国政治家们以及其他竞争对手的强烈指责,他们认为这是该行逃税的一个阴谋。但对此杜德恒表示,只有当竞争对手开始以高薪为诱饵促使员工跳槽时,才会发放额外的奖金补贴。

据悉,现有的新或有资本规则(contingent capital rules)要在2019年才正式对瑞士信贷生效。但尽管如此,杜德恒在接受英国《金融时报》的采访时表示,目前他正致力于尽快发行这种可转换债券,因为这样的举措可以让投资者和监管者确信,对于这种债券,市场具备足够的需求。杜德恒表示:“毫无疑问,我希望在明年的某个时间里干点事情,目前我们已经收到了大量的‘反转式询问证券(reverse inquiry)’信息,即如果你们愿意发行这些债券,我们就有兴趣购买。”

据了解,在未来几年的时间里,瑞士信贷可能会发行总额达300亿美元的可转换债券,以替换该公司现有的混合证券组合。因为在巴塞尔(Basel)委员会制定的新规则下,混合证券并不符合充当资本的条件。

与瑞士信贷积极推动可转换债券的立场形成鲜明对比的是其竞争对手瑞士银行。瑞银曾在早前表示,在短期内都不会考虑发行这种债券。

据了解,当银行的财务实力开始出现恶化时,这种债券可以转换为股权或其他资本。对于可转换债券而言,市场投资者要求这些债券具有更高的收益率。因此,其资金回报率要高于其他高级债务。但尽管如此,可转换债券的抵税地位使其其他普通股价格更为便宜。据悉,瑞士是目前全球唯一一个公开支持使用可转换债券的国家,目的在于驱使具有系统重要性的银行增强抵御损失的实力。

英国劳埃德银行和荷兰Rabobank银行已分别于2009年11月和今年3月发行了此类债券。(翊海)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐