腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

BP石油泄露事故受害者有望2周内获得最终赔偿

2010年12月13日16:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月13日下午消息,英国石油事故赔偿基金管理人肯尼思·范伯格(Kenneth Feinberg)周一宣布,墨西哥湾石油泄露事故的受害者将得到更快捷的赔偿。索赔人最快可在两周内得到最终赔偿。之前墨西哥湾的居民和政治家曾批评对餐馆,景区所有者,捕虾者和其他生计受影响的人的赔偿速度缓慢。对此,范伯格解释称,这是由于许多索赔文件中存在错误,以致无法执行赔偿。

截止周四,已有163946个索偿获赔,总金额达24亿美元。索赔者可在2013年8月以前提出最终总额赔偿,但必须放弃起诉BP和其他有关公司的权利。范伯格说,有10000人已申请最终赔偿。本周起,获紧急赔偿的人可选择最终赔偿,公司和个人分别获赔的数额为25000美元和5000美元,可能在两周内发放。

索赔者还可选择每季度获一定赔偿,直到提出最终赔偿,但金额可能随墨西哥湾金融环境的改善而减少。据悉,范伯格管理的英国石油事故赔偿基金总金额为200亿美元。(翊海)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐