腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 华富新闻 > 正文

华富林志江:侨威集团稳健 料破2.09港元

字号:T|T

01201

侨威集团(1201)主要从事包装印刷及销售包装产品、分销电子及其他产品。包装印刷业务为核心业务,而卷烟包装印刷是包装印刷部门之核心产品,其次也为其他消费产品如药品、酒类及健康食品提供包装印刷,大部份业务长期在云南的生产基地进行。电子产品多分销至美国,去年开始转以销售液晶电视机及面板、电脑硬盘及迷你笔记型电脑为主。

于98年经已在港上市,今年初以每股$2.55港元转拨6000万股存托凭证在台湾挂牌;大股东现时持股量仍有62%。

多年来稳定增长,07年录得营业额17亿以及7800万纯利之最高纪录,翌年因经济衰退以致只赚3800万。去年已渐复苏,营业额虽续降至14亿,但纯利反增至5100万,每股盈利$0.194。包装产品销售额上升9%至5.2亿,分销产品则减缩21%至8.4亿,各占总营业额38%及62%。中港两地虽有增长,但仍不上美国的出口大降30%;整体毛利率上升1.5个百分点至14%以上,主因包装印刷业务有所改善。

今年上半年中期业绩续有进步,营业额同比增多43%至8.6亿,纯利只微升6%至3200万,每股赚$0.122。包装产品只有温和增长,但仍提供最大的贡献;期间的增长有赖于分销产品销售大增76%,利润也升29%。两者的毛利率分别约近34%及4%。

此包装印刷商在国内从事本业超过20年,其防伪技术深得国内香烟及药物生产商信赖,故能保持较稳定的增长。分销业务则要视乎美国对产品的需求,大体上也能提供部份的盈利贡献。当升越颈线时可趁低吸纳,如能进一步冲过8/10反弹高点$2.09,便有望可续攀近$2.30下级阻力位,若创年内新低须严守止蚀。

林志江 (SFC CE NO:AAV499) ,本文之作者为证监会持牌人,申报于本文章刊登之时,并没持有此股票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐