腾讯财经腾讯财经 > 11月经济数据 > 正文

诸建芳:负利率明显 央行年内加息可能性仍大

2010年12月11日10:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 12月10日消息 国家统计局今早公布11月份经济数据,居民消费价格(CPI)同比上涨5.1%,环比上涨1.1%,居民消费价格涨幅扩大,CPI再创年内新高。

对此,腾讯财经连线中信证券首席经济学家诸建芳,他认为本次CPI数据创出新高主要还是食品价格的上涨的因素占主导。

他称,从未来趋势来看,一至二个季度内仍然会保持价格通胀的压力。所以从政策来看,年内加息可能比较大。

虽然昨天央行已经公布了存款准备金率再次上调的消息,但诸建芳表示,这和加息并不冲突,上调存款准备金主要是为了缓解外汇占款的压力。而在负利率比较明显的情况下,加息的压力仍然很大。(文/轶婷)

相关专题:

2010年11月经济数据
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐