腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场在CPI面前受惊 短线底部或在2800点上下

字号:T|T

000001

市场在CPI数据面前成了惊弓之鸟,但短线的底部就在2800点上下,坚定地做好个股是关键,我想在年底前市场将会面临震荡反弹格局,大盘想破掉2800点也不太容易,前期的利空基本消化得差不多了,所以,底部的出现已经成为必然。但反弹空间似乎不是很理想,策略上要注意:个股机会要远远好于大盘空间。

从资金面上考虑,2010年以后整个股票市场的供求关系已进入到买方市场。尽管2011年解禁市值较今年有所减少,但快节奏的新股发行和严重的超募现象仍对资金面形成较大压力。2010年新基金成立的数量尽管维持高位,但募集规模已大幅缩水,这说明投资者对股票市场的心态已相对谨慎,两市成交量大幅提升的概率有限。故此,短线反弹成立,但空间不是很乐观。

由于对经济增长和流动性均无法形成一致向好的预期,2011年出现大牛市的逻辑并不成立。而当前大盘蓝筹股的价格已调整到较低水平,指数下跌的空间亦有限。随着国家新兴产业发展战略的逐步展开,以题材演绎为主的结构性行情仍有望成为主线。大家担心的事情就是周末出现政策的变化,但我认为这样的可能性比较小,不管来不来预期的利空,持续反弹的动力依然很明显。

统计发现,近一段时间,整个国际市场都面临着利率上行的环境,央行继续升息只是应国际潮流顺水推舟,不会造成国际资金大进大出。上月CPI数据超出市场预期可能性不大,央行超预期大幅升息概率偏低。故此,我们坚定看好短线在2800点位置的反弹行情。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐