腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 能源期货 > 正文

市场担忧中国加息 油价周五跌至87.79美元

2010年12月11日05:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间12月11日凌晨消息,周五,交易商普遍担忧中国最早会在周末宣布新一轮加息决定;同时市场参与者还在等待主要石油出产国会议的结果,原油价格小幅下跌。主力原油合约周五收于每桶87.79美元

纽约商品交易所1月主力原油合约周五跌58美分,报每桶87.79美元,跌幅是0.7%。该合约在周五稍早时候曾一度涨至每桶89.07美元。

石油输出国组织定于周六在厄瓜多尔召开会议。虽然市场并不期待本次会议将会对各国原油产量作出大幅调整,交易商还是持续关注各国石油部长任何可能的对原油价格预期值的评论。

中国人民银行则是在周五宣布将银行储备金比例上调0.5个百分点,以此降低市场流动性基础,并进一步消除通货膨胀压力。另一方面,周五的强劲贸易数据也提升了中国可能会在近期宣布加息的市场预期。如果北京方面真的作出这个决定,将毫无疑问地降低中国对能源产品的需求。

与此同时,美国政府数据显示,10月贸易赤字额环比下降13.2%。对美国经济增长来说,这无疑是一个利好消息。在周四的交易中,原油价格曾因市场观望石油输出国组织会议而出现下跌迹象,不过受到了当天美国利好就业数据的支撑最终收高。

周五早些时候,国际能源机构宣布将2011年全球原油需求预期向上调整26万桶至每天8880万桶。国际能源机构同时将2010年原油需求预期向上调整13万桶至每天8740万桶。

国际能源机构报告称,预计全球原油供应也会有相当程度上升。这包括了石油输出国组织之外的原油出产国的产量提升,包括巴西,加拿大和哈萨克斯坦。数据显示,在2010年11月间,原油供应量增加40万桶至每天8810万桶。

而石油输出国组织则是在11月将原油产量向上调整4.5万桶至每天2920万桶。根据石油输出国组织周五公布的数据,2011年度全球石油需求预计提高120万桶至每天8700万桶,这与之前一个月的预估值几乎一致。该组织同时表示,2010年全球原油需求将增长150万桶至每天8600万桶,相比之前一个月的预期值提高了约20万桶。

截止原油市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.12点,涨幅为0.05%。强势美元意味着以美元定价的商品期货持有成本上升,对包括原油在内的期货产品价格是不利因素。

其他能源产品价格,1月主力天然气跌2美分,收于每百万英国热量单位4.42美元,跌幅是0.4%;1月配方汽油跌3美分,报每加仑2.31美元,跌幅是1.3%;主力取暖用油合约跌1美分,收于每加仑2.46美元,跌幅是0.4%。 (孔军)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐